Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

Очевидцы озвучили любопытную версию массового провала машин под лёд в Приморье

Очевидцы озвучили любопытную версию массового провала машин под лёд в Приморье
Массовый провал автомобилей в бухте Воевода на острове Русский, который произошёл 5 января, можно назвать самым массовым происшествием последних лет. Появилась версия, что ничего бы не произошло, если бы не человеческое любопытство. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Один из очевидцев озвучил свою версию причин произошедшего. По его словам, некоторые рыбаки прямо том в месте, где стояли машины, решили проверить толщину льда. Они якобы просверлили лунки в непосредственной близости от автомобилей. Это и стало «спусковым механизмом» происшествия — из-за большой массы стоящих рядом автомобилей вода пошла через лунки, лёд прогнулся и стал разрушаться. «В этот момент все автомобили собрались в кучу. Машин много, лёд прогнулся. Поэтому все массово и начали тонуть. У меня там знакомый оказался. Его автомобиль тоже частично утонул», — рассказал один из местных жителей, знакомый с произошедшей ситуацией. Отметим, что это пока одна из версий. Пока неизвестно, действительно ли некоторые рыбаки решили проверить толщину льда, просверлив лунки рядом с автомобилями. Или лёд просто не выдержал огромной нагрузки. Подлинные причины, приведшие к массовому провалу автомобилей под лёд, ещё предстоит установить. Тем не менее, одно можно сказать уверенно — выезд транспортных средств на лёд вне установленных ледовых переправ запрещён. Очевидцы утверждают, что в результате провала пострадали не менее 30 автомобилей. Сейчас на местах работают спасатели, которые оказывают помощь пострадавшим горе-рыбакам. И пытаются вытащить их машины. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что порыбачить приморцы в бухте Воевода смогли недолго в воскресный день. С самого утра автомобили начали уходить под воду. А горе-рыбаков очевидцы стали предупреждать о том, чтобы они вернулись к своим автомобилям и убрали их со льда.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2