Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

В военном комиссариате г. Дальнереченск, Дальнереченского и Красноармейского районов Приморского края прошла очередная отправка призывников в армию. Социальная защита военнослужащих по призыву

Торжественное мероприятие, посвящённое очередной отправке призывников на сборный пункт военного комиссариата Приморского края состоялась в военном комиссариате г. Дальнереченск, Дальнереченского и Красноармейского районов Приморского

Торжественное мероприятие, посвящённое очередной отправке призывников на сборный пункт военного комиссариата Приморского края состоялась в военном комиссариате г. Дальнереченск, Дальнереченского и Красноармейского районов Приморского края.

«Уважаемые товарищи призывники! Мы сегодня в скромной, но торжественной обстановке, в условиях пандемии отправляем Вас служить в ряды Вооружённых Сил РФ. Желаю Вам крепкого здоровья и успешной службы в Вооруженных Силах РФ и через год вернуться к родным и близким окрепшими физически и морально, успешно выполнив свой воинский долг»

- обратился к призывникам военный комиссар г. Дальнереченск, Дальнереченского и Красноармейского районов Приморского края – Бурлачко Александр Алексеевич.

Самой главной особенностью данного призыва является безусловное проведение его и выполнение плановых заданий в условиях коронавирусного заболевания и выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер в стране и Приморском крае в целях сохранения здоровья призывников.

Перед отправкой в войска на сборном пункте военного комиссариата Приморского края у каждого призывника взяты тесты на COVID-19 бесплатно.

На путь следования до сборного пункта военного комиссариата Приморского края все призывники обеспечены медицинскими масками из расчета 1 маска на 2 часа.

Призывники со сборного пункта военного комиссариата Приморского края доставляются к местам прохождения военной службы автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Перед отправкой в войска все призывники будут переодеты в зимнею повседневную форму одежды.

Отправка команд воинские части спланирована так, чтобы исключить контакты с посторонними (гражданскими) лицами.

По прибытию воинскую часть молодое пополнение пройдет обязательный 2-недельный карантин под наблюдением медицинских работников части.

Армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу. В результате отношение молодых людей к военной службе существенно поменялось в лучшую сторону.

При прохождении военной службы по призыву граждане обеспечиваются денежным и другими видами довольствия, в том числе бесплатным питанием.

Им гарантируется бесплатная медпомощь и обеспечение лекарствами.

Жизнь и здоровье каждого военнослужащего обязательно страхуется за счет федерального бюджета.

Государство обеспечивает им бесплатные пересылку писем и юридическую помощь по вопросам прохождения военной службы.

За молодыми людьми сохраняются жилые помещения, занимаемые до призыва в армию. Также их запрещено снимать с учета нуждающихся в жилье.

После службы парни получают социальные гарантии по трудоустройству и сохранению рабочего места: в течение трех месяцев после увольнения из армии за ними остается право на поступление на работу в те же государственные организации, и на должность, не ниже занимаемой до призыва.

С учетом специальности им в первоочередном порядке предоставляют работу в государственных организациях. А если они трудоустроились впервые, то имеют преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращение штата. При этом время военной службы зачитывается в непрерывный стаж работы (год службы за два года работы), учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий.

Кроме того, принятым на прежнее место работы бывшим солдатам по призыву положена материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.

Еще за ними сохраняется право на продолжение образования, прерванного для военной службы. Для солдат-призывников действует преимущественное право зачисления в ВУЗ для учебы по программам высшего образования в области экономики и управления.

Меры социальной защиты предоставляются и родственникам таких военнослужащих. Например, при сокращении численности или штата работников их одиноких матерей увольняют в самую последнюю очередь. А беременным и имеющих детей женам военнослужащих-призывников выплачивают государственные пособия.

В заключение, по традиции, была сделана коллективная фотография на память. Отслужив год, ребята смогут получить это фото из рук военного комиссара, но только в том случае, если за это время в адрес их родителей поступят благодарственные письма от командиров воинских частей. Так что у новобранцев есть стимул служить честно и достойно преодолеть все возникающие на их пути сложности.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2